Горожане приняли активное участие в процессе, прислав на рассмотрение 1772 заявки по 30 общественным территориям.
Предложения были рассмотрены Комиссией по развитию городского хозяйства в соответствии с Порядком приема предложений в целях определения перечня общественных территорий МО "Город Гатчина". В результате были выбраны шесть общественных пространств, по которым пришло более десяти заявок.
Комиссией был утвержден перечень из шести общественных территорий для голосования:
- бульвар от ул. Крупской до Березовых ворот,
- сквер "Сирень. Пять лепестков счастья" (рядом с д. № 2 по ул. Достоевского),
- сквер Куприна по ул. Достоевского за д. 21, улица Соборная (пешеходная зона),
- Гатчинский дворик (от ул. Красной, д. 6 до к/т Победа),
- пешеходная зона от Гатчинской станции переливания крови (ул. Рощинская, 15б) до Красносельского шоссе.
Протокол заседания комиссии будет опубликован на официальном сайте администрации Гатчинского района radm.gtn.ru и на сайте Комфортной среды ks-gatchina.ru.
Больше всего предложений поступило по благоустройству улицы Соборной. Проектом предусматривается продление пешеходной зоны до собора Петра и Павла, что потребует проведение работ по проектированию. В связи с этим благоустройство Соборной будет разделено на несколько этапов, первое их них – проектирование - будет выполнено в этом году в случае, если в ходе голосования эту общественную территорию выберет большинство.
По завершению приема предложений начался этап разработки дизайн-проектов по этим пространствам. В ближайшее время они будут опубликованы для общественного обсуждения.
Далее все шесть общественных территорий будут представлены на голосование, которое пройдет на избирательных участках города Гатчины в ходе выборов президента России 18 марта.
В голосовании смогут принять участие все горожане старше 14 лет. На каждом избирательном участке будут установлены специальные урны для голосования и представлены дизайн-проекты общественных территорий. Проголосовать можно будет только за одно пространство. По итогам голосования будет составлен рейтинг общественных территорий по количеству набранных голосов.
В соответствии с ним и в зависимости от финансирования, которое получит город Гатчина в этом году на реализацию программы, будут определены общественные территории для благоустройства в первоочередном порядке.
Российские и норвежские пограничники продолжат сотрудничество В норвежском Стурскуге прошла встреча представителей Погрануправления ФСБ России по западному арктическому району и Главного оперативного командования Вооружённых сил Королевства Норвегия.
В Правдинске показали ужасающее состояние памятника Ленину В Правдинске опубликовали в соцсети фотографии ужасающего состояния памятника Владимиру Ленину. На обшарпанного вождя пролетариата больно смотреть.
Татьянин день: история и традиции дня российского студенчества
Сегодня отмечается День российского студенчества отмечается, православная церковь сегодня вспоминает святую мученицу Татиану. В этот день в 1755 году императрица Елизавета подписала Указ об основании Московского университета.
Мурманск избавился от трёх котельных На заседании Совета депутатов Мурманска депутаты приняли решение передать в региональную собственность котельную на улице Фестивальной, а также две котельные в Росляково.
Проект «Лыжня здоровья» получит президентский грант В Вологодском районе ведется работа по созданию спортивно-оздоровительных маршрутов, пролегающих по территории Ермоловского леса.
Детскую поликлинику в Красавино открыли после капремонта Медучреждение обслуживает маленьких жителей города и окрестных поселков в радиусе 15 километров. В общей сложности пациентами являются более 1200 ребят. Прием ведут врач-педиатр и фельдшер.
Охотники застрелили бегавшую по деревне в Никольском районе волчицу Опасный зверь приходил по вечерам в деревню Юшково. Местные жители обеспокоились и обратились к властям.
Православный мир отмечает Крещение Господне
Крещение Господне, или Богоявление, празднуется Православной Церковью 19 января по новому стилю. Праздник Крещения Господня — один из самых древних праздников христианской Церкви. Его установление относится еще ко временам апостолов.
В Калининграде бабушка из прошлого века обеспечила мошенников деньгами Преступники управляли пенсионеркой только с помощью голоса.
В Калининграде 76-летняя пенсионерка перевела мошенникам 2 миллиона 647 тысяч рублей. Преступники воздействовали на неё только голосом и преуспели.
Световые фигуры и горки останутся в Череповце до весны Первыми из праздничных атрибутов уберут новогодние ели. Работа начнется 23 января. За неделю предстоит собрать конструкции и отправить их на хранение до декабря.
Мурманская область - в топе самых «курящих» регионов Эксперты Национальной системы маркировки товаров "Честный знак" проанализировали продажи табачной продукции в 2022 году и составили рейтинг самых "курящих" регионов России.
В Вологде завершен первый этап строительства улицы Поэта Романова Сейчас ведется приемка работ. Но сдать объект вовремя не удалось, и подрядчику грозит штраф. Об этом во время прямого эфира рассказал мэр Сергей Воропанов.
Искусственное озеро планируется создать в Вологодском районе Такую идею озвучили представители Центра отдыха и развлечений, что вблизи деревни Стризнево. Водоем будут использовать и зимой, и летом. В холодный сезон он станет источником чистой воды для напыления снега на склон. Сейчас процедура не проводится именно из-за нехватки ресурсов.
13 января отмечается День российской печати
13 января в России отмечается профессиональный праздник работников периодической печати, СМИ, журналистов — День российской печати. Именно в этот день в 1703 году в России по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости» . Первый номер газеты носил название «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах» . Газета издавалась и в Москве, и в Санкт-Петербурге, при этом фактически не имея постоянного названия — «Ведомости» , «Российские ведомости» , «Ведомости Московские».
12 января празднуется День работников прокуратуры
В 1722 году Петр I учредил новый государственный орган - прокуратуру, а в качестве одной из главных целей деятельности прокуроров назвал "ограждение населения от неправды чиновников".
«Чебурашку» на Украине назвали оккупантом В киевских школах на фоне успешного проката в России фильма "Чебурашка" появились плакаты, в которых главный герой повести Эдуарда Успенского назван "оккупантом", сообщается в Telegram-канале сайта "Украина.ру".
Возле контейнеров с мусором в Мурманске играло пианино премиум-класса Мурманчанин Михаэль Смэдсен сыграл на пианино, которое кто-то вынес к контейнерной площадке на улице Хлобыстова. Инструмент оказался от известного производителя.
Борьба лосей за соль попала на камеру Фотоловушка зафиксировала первенство двух лосей у солонца.
Учёные обнаружили в Арктике древнюю неизвестную пиявку Российские ученые из Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики имени академика Лаверова Уральского отделения РАН и Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) обнаружили в Арктической зоне древнюю пиявку, ранее неизвестную науке.
В Мурманске в новогоднюю ночь будет ходить общественный транспорт В столице Заполярья в новогоднюю ночь будет ходить общественный транспорт. Об этом говорится в АО "Электротранспорт".
Сегодня отмечается день работника органов безопасности
День ФСБ закреплен на официальном уровне Указом Президента России от 20 декабря 1995 года «Об установлении Дня работника органов безопасности Российской Федерации». Дата праздника имеет символическое значение. 20 декабря 1917 года была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК).
Росздравнадзор объяснил проблему с антибиотиками в Кировске Росздравнадзор объяснил нехватку антибиотиков в Кировске ажиотажным спросом в связи с повышенной заболеваемостью в муниципалитете.
На Кольской АЭС в рамках программы цифровизации введён в эксплуатацию 3D-принтер В арсенале новейшего оборудования Кольской АЭС появился 3D-принтер. Раньше заказать необходимую пластиковую деталь от оборудования было практически невозможно, приходилось закупать полностью новую машину, а сегодня можно на месте создать необходимый элемент сложной геометрической формы.
Роспотребнадзор: Прививаться от гриппа уже поздно Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом вырос в России на 35,4% по сравнению с предыдущей неделей. В 37 субъектах показатели заболеваемости превысили среднероссийский показатель, сообщили в Роспотребнадзоре.